ARTs-20 (Temporada 2019/21)

Tras el confinamiento de la pandemia, el equipo decidió continuar con todo el trabajo desarrollado durante los años 2019-2020 para poder empezar los test cuanto antes para el combustión y poder preparar el monoplaza eléctrico para poder pasar las inspecciones técnicas por primera vez en su historia y formar así la temporada conocida como 2019-2020.

Con unos primeros meses de preparación de toda la normativa y los exámenes de pruebas de acceso a las competiciones, se obtuvieron resultados históricos ocupando los primeros puestos en prácticamente todas las competiciones, el equipo ARUS se ganó de forma superlativa el derecho a elegir aquellas competiciones a las que quería asistir. Por ello, se decidió un reto enorme para el equipo afrontando por primera vez en sus historia la participación del monoplaza de combustión en cuatro competiciones (FSN, FSA, FSS y FSG) y tres competiciones para el monoplaza eléctrico (FSN, FSS y FSG).

El acto de presentación en el Real Alcázar de Sevilla, supuso el principio de las competiciones que pudieron prepararse más que nunca ya que se consiguió arrancar y testear el ART20C más que nunca y se pudo preparar el coche eléctrico lo mejor posible para obtener el mayor feedback posible en las competiciones.

En Holanda se obtuvieron los primeros trofeos de la temporada que ya auguraban un verano para la historia del equipo, obteniendo un 1er puesto en el Business Plan del ART20c y dos 3eros puestos en Business Plan y Cost Manufacturing del ART20E. Además supuso para el combustión la primera competición en la historia del equipo en la que se pudieron completar todas las pruebas dinámicas a pesar de que la Endurance se terminara satisfactoriamente aunque supuso un DNF al caerse el transponder del monoplaza. Y por el monoplaza eléctrico, se consiguió todo el feedback necesario para poder pasar el scrutineering en España.

Después de Holanda, el ART20c fue a Austria en la que pudo obtener un 1er puesto en el Business Plan ganando un trofeo en esta competición por primera vez en su historia. Además, el monoplaza logró nuevamente terminar todas las pruebas dinámicas nuevamente llegando incluso a obtener la vuelta rápida de la Endurance en algunos momentos de la sesión. Finalmente, consiguió obtener un Top7 en el overall de la competición.

A principios de Agosto fue la competición de España en la que el ART20e hizo historia pasando todas las inspecciones técnicas y pudo terminar todas las pruebas dinámicas (incluyendo la Endurance) sin ningún problema por primera vez en la historia del equipo. Finalmente, quedó como primer equipo español de la competición y consiguió un Top6 en el Overall con un 1er puesto en la prueba de Efficiency. Por parte del ART20c se consiguió volver acabar todas las pruebas dinámicas del equipo obteniendo un 3er puesto en la Endurance, siendo este el primer trofeo en esta prueba en la historia del equipo, y un Top4 en el Overall

Finalmente, ambos monoplazas acabaron la temporada en Alemania en la que supuso un gran final de la misma. Por parte del ART20c se volvió a terminar todas las pruebas dinámicas completando así 4/4 de Endurance por primera vez en la historia y se consiguió un 1er Puesto en la prueba de Business Plan consiguiendo un Top11 en el Overall. Y por parte del ART20e se consiguió pasar todas las pruebas de scrutineering siendo las más exigentes de la Formula Student y se obtuvo un nuevo un 2do puesto en el Business Plan. Además se consiguieron terminar todas las pruebas dinámicas salvo al Endurance que no se pudo completar a falta de una vuelta y media para el final de la misma.

La temporada 2019-2021 supuso la mejor temporada de la historia del equipo en la que se consiguió poner al monoplaza de combustión a la altura de los mejores equipos de la Formula Student y el monoplaza eléctrico empezó a competir por primera vez también. Seguro que este punto de inflexión supondrá un antes y un después del equipo para poder obtener logros muy muy grandes.